Serviço de Nutrição
O Serviço de Nutrição é um serviço de autogestão que tem como objetivo oferecer assistência nutricional adequada às necessidades dos clientes.
Possui uma equipe composta por nutricionista, secretária, cozinheiras e copeiras que possuem compromisso e responsabilidade de oferecer refeições com qualidade e segurança alimentar, associado a um ótimo atendimento.
O cardápio diário é composto por 5 refeições , adequadas para suprir as necessidades nutricionais dos clientes.
Clientes que necessitem de dietas enterais ( alimentação por sondas), são acompanhados e a alimentação é administrada por sistema fechado,que dispensa manipulação, evita contaminação e é específica para as diversas patologias.
As refeições dos pacientes são acondicionadas em utensílios descartáveis que oferecem ótima apresentação e total higiene e segurança ao cliente.
Os clientes que necessitam de orientação nutricional pós- alta recebem as recomendações e um exemplo de cardápio.
O Serviço de nutrição oferece um serviço de lanchonete aberto diariamente das 8:00 ás 22:00 horas, e serviço de copa 24 horas.
Alimentação para Pacientes
As refeições são elaboradas de acordo com as prescrições médicas e orientação do nutricionista, sendo possível a substituição de algum item caso exista intolerância pelo paciente.As refeições do paciente estão incluídas na diária hospitalar, e são servidas a partir seguintes horários:
Desjejum | 7:30 horas |
Almoço | 11:30 horas |
Lanche | 14:00 horas |
Jantar | 17:00 ás 19:00 horas |
Ceia | 20:00 horas |
Solicitações extras permitida pela prescrição medica devem ser encaminhadas para a lanchonete depois de autorizada.
Fonte: Unimed Hospital São Domingos.